建业是哪个城市的别称_三国时期建业的著名人物

阿狗ai 足球 5287 次浏览 评论已关闭

建业就是现在的江苏南京。是三国、东晋、南朝宋、齐、梁、陈时期吴国的都城。是六朝政治、经济、文化中心。原名金陵。秦时称秣陵。东汉建安十七年(212年),孙权在此筑石城……南京有很多别名,也见证了这座城市的历史:金陵、秣陵、建业(建业)、建康、江宁、上元、江州、嵊州、吉庆、应天、天京、石城等[1] 编辑本段南京历史.

建业是哪个城市的别称

金陵——建业——建康——应天——天京频繁更名的城市不仅在中国城市发展史上罕见,在世界城市中也是罕见的……南京是四大古都之一(西安、洛阳)南京,南京是中国最著名的城市之一,南京有许多别称,有“金陵”、“秣陵”、“建业”、“建康”、“白下”、战国时期,楚威王在此建金陵城……

建业是东吴时期南京的名称。它是三国时期东吴的首都,是当时中国南方的经济、文化、政治、军事中心。东汉建安十六年(.百度测试成绩1第2题。南京原为建业,别名为()。A金台B吴皋3.天下五山之一、中山指的是() A 嵩山B 泰山相关知识点: 试题来源: 解析AB

建业现在位于烟雨河畔哪个城市?所选答案建业就是现在的南京。建业起源于公元221年,属于三国时代的吴国。公元229年,在此建都,定都建业,从而开创了南京建都的历史。晋国灭掉吴国后,又重建了……百度测试题建业和建康指的是今天的哪个城市:()A.南京B.天津C.北京D.东京相关知识点:题源:分析A.南京